Аллея звёзд — Натали – знаменитая эстрадная певица.

Натали – знаменитая эстрадная певица.

«В музыкальную школу я пошла 9 лет. Я была достаточно взрослым уже ребенком. Выбор сделала сама и осознано.»
«Я не считаю себя человеком, который особо стремится к популярности. Для меня это не норма, а что-то экстремальное.»
«Наверное, мне досталась очень яркая звёздная юность. В какой-то момент мне показалось, что всё это нереально.»

ПС: Друзья, с добрым утром! Таки хочется запеть: « О Боже, какая гостья!»  У нас в гостях Натали – певица эстрадная и популярная. Доброе утро!

Натали: Доброе утро!

ПС:  Хочется начать с вопроса о Вашем новом мегахите  «О Боже, какой мужчина! » Сейчас практически из  всех электрических приборов звучит эта песня. Это новое или старое произведение?

Натали: В прошлом году сидела я как обычно за пианинкой (поет):

О Боже, какой мужчина!

Я хочу от тебя сына.

И я хочу от тебя дочку.

И точка. И точка.

ПС: Точка, два крючечка, носик, ротик, оборотик…

Натали: Ну, вот так сидела сама себе напевала. Однако прежде увидела этот текст, эти стихи!

ПС: Уточните, это Ваше творчество или «дворовая» песня, как и «Ветер с моря дул»?

Натали: Эту песню написала девушка Роза Зименс. У нее было много серьёзных, философских произведений, которые мне тоже близки. И среди них затерялся, можно сказать, «О Боже какой мужчина». Другие композиторы, которым она тоже отправляет свои тексты, упрекали её за то, что она им не прислала эти стихи. А она говорит: «Я всем его рассылала…»

ПС: Читать надо уметь. Мы видели клип на эту песню.  Ходили слухи, что даже Безруков там мелькает или мальчик похожий на него. Кто все эти люди в клипе на эту песню? Кастинг мужчин сами проводили?

Саша: Почему Вы Диме не позвонили?

Дима: Я занят был.

Натали: Так получилось, что меня познакомили с молодым режиссёром и это оказалась очень творческая девушка, которая раньше, когда-то давно, вела с Юрием Николаевым «Утреннюю звезду».

ПС: Мы поняли, о ком речь.

Натали: Она режиссёр. Ей 23 года и у нее совершенно другое видение. Она решила, что это будет чёрно-белый клип. Мне понравилось, что я отдельно от мужчин – мои треки отдельно, а мальчики на любой вкус, для любых девочек.

ПС: Но лично Вы мальчиков не отбирали?

Натали: Мальчиков отбирала Маша.

ПС: Это получается 100% женский продукт? Музыку Вы написали, стихи и клип тоже сделали женщины.  Оператор, наверное, мужчина? В любом случае получается, что это – женский продукт.

Натали: Надо же, одни девки! Точно, точно!

ПС: Мир захватили женщины!

Натали: Впервые, я на Ретро FM узнала об этом!

ПС: А Вы посещайте нас чаще и мы Вам ещё не то расскажем! А как Вас называть – Натали или Наталья? Как к Вам обращаются журналисты?

Натали: А  «доброе утро» когда говорить?

ПС: Сейчас!

ПС: Тренировалась!

Натали: Значит Наташа я, Наташа, Наталья и даже Наталья Анатольевна меня много называют. А Натали называют, чтобы не забыли, кто у них в эфире.

ПС: Анатольевна, с добрым утром! Вы совершенно спокойно рассказывали журналистам одного из изданий, что делали пластику…

Натали: В определенном месте.

ПС: Вы это признаёте?

Натали: А как же!

ПС: И это нормально?

Натали: Мужчины боятся обычно.

ПС: Это нормально для человека, который в шоу-бизнесе или для любой женщины, которая имеет деньги и хочет выглядеть хорошо?

Натали: Честно сказать, вот если бы я не была в шоу-бизнесе, сделала бы я это? Я думала два года. Все присматривалась, присматривалась…

ПС: К хирургу?

Натали: Нет, к груди своей. Я же надеялась, что после рождения ребенка, после кормления у меня грудь увеличится, как это бывает у многих, размерчика на два, ну или хотя бы на один. А здесь минус один размер! И так-то особо не было, а тут и вовсе пропало. Я стала замечать, что очень много думаю о груди, о всех этих подложечках и подкладочках.  Я понимаю, что мне визуально для съёмок, для фотографий эстетически не хватает пропорций.

ПС:  А сложно ли найти хорошего хирурга? Или их сейчас пруд – пруди? Многие не доверяют, потому что полно страшных историй, как всё плохо заканчивается.

Натали:  Понятно. Если не доверяете и если страшно, то никуда ходить не надо.

ПС: Вы у нас в стране делали операцию?

Натали: Да!

ПС: Значит, в нашей стране шанс найти нормального хирурга есть. Судя по тому, что Вы очень хорошо выглядите, всё у Вас хорошо!

Натали: Я через знакомых нашла. Очень хорошо, когда ты можешь выслушать рекомендацию от человека, которому ты доверяешь. Это необходимое условие для того, чтобы можно было довериться и профессионалу.

ПС: Если что, то можно будет обратиться к Вам. Всем доброго утра! Напоминаем, что сегодня к  нам в «Первую Смену» вышла певица Натали.

ПС: Отлично! Смотришь на Вас, и от вашего доброго утра жить хочется! Приятная у нас сегодня утренняя компания! Мы продолжаем беседовать о всяком разном и вот давайте поговорим о музыке. Хотим спросить как дипломированного педагога.  Сейчас модно составлять для школы списки – 100 фильмов, которые школьник должен посмотреть, или 100 книг, которые надо прочитать… А вот если бы  речь шла о музыкальном эстрадном образовании, то какие советские песни Вы бы непременно включили?

Натали: Комсомольцы-добровольцы … Это я на вас глядя. Вы такие молодые!

ПС:  А мы что-то наоборот подумали.

Натали: С вами в поход прям так хорошо пойти!

ПС: Какие песни пели в Вашей школьной юности? Может пионерские какие-то?

Натали: (поет) Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать… Пела я в 13 лет, ой!

ПС: Правда?

Натали:  Да!

ПС: Вы же музыкальную школу заканчивали. А сами пошли или родители заставили?

Натали: В музыкальную школу я пошла 9 лет. Я была достаточно взрослым уже ребенком. Выбор сделала сама и осознано.

ПС: А инструмент купили сразу?

Натали: Нет. Сначала, естественно, сообщила, что буду заниматься и помню, что первый год к соседке ходила. Родители никак не могли поверить, что нужно покупать такую огромную музыкальную мебель, а потом ее всё-таки приобрели. Я продолжила заниматься и дальше. Правда, в один год, когда я заканчивала 10-ый класс, было очень тяжело. Я думала, что брошу. В итоге мама уговорила. Я доучилась. Такие сложнейшие произведения играла!

ПС: Лень бросить было! А сейчас сможете сыграть что-нибудь из тех сложнейших?

Натали: Знаете, вот хочу  к этому возвращаться, но сейчас не буду. Вот я подучу заново и уже тогда.

ПС: А мы тут у Вас экзамен и примем! У нас есть телефонный звонок от радиослушателя. К нам дозвонилась Екатерина, которая желает поговорить с Натали. Катя, здравствуйте!

Катя: Здравствуйте!

Натали: Катя, доброе утро!

Катя: Доброе утро, Натали! Очень рада Вас слышать! Скажите, пожалуйста,  вот у Вас такая «волнообразная» популярность – взлёты чередуются с уходами в тень. Как переживали те моменты, когда популярность шла на спад – спокойно или с «ломками»?

Натали: Да, действительно, уход – это тень, а популярность можно сравнить с жарой. От жары, конечно, утомляешься и периодически хочется в тень. Я не считаю себя человеком, который особо стремится к популярности. Для меня это не норма, а что-то экстремальное.  Если честно сказать, то всю жизнь, которую я прибываю в шоу-бизнесе, у меня совершенно нет мотивации на популярность. Это мои глубокие моменты. Наверное, мне досталась очень яркая  звёздная  юность. В какой-то момент мне показалось, что всё это нереально. Чудеса сами сбываются, а  я ничего не делаю для этого. Мне казалось, что каким-то тяжёлым трудом я должна добывать это. Как это – вдруг раз и  такая легкая песенка «Ветер с моря дул» стала популярной? У меня было много стереотипов, наверное, потому что я из небольшого городка, где действительно считают, что успех надо добывать, ковать. В итоге в какой-то момент я застеснялась от успеха. У меня  возникло неимоверное чувство вины перед людьми, перед жизнью. Мне даже экстрасенс сказал, что вот как только у меня получается добиться успеха, я чуть сразу же себя рублю. Это мои глубокие комплексы…

ПС: Сейчас они рассеиваются?

Натали: Я только сейчас позволила себе наслаждаться успехом. Я поняла, что это такое энергетически. Деньги же придут, уйдут, опять придут …

ПС:  Это относительно.

Натали: Это всё сопутствующие товары.

ПС: Хорошо Вы живете. Катя, спасибо Вам за вопросы.

Катя: Вам спасибо за то, что дали возможность пообщаться с Натали. Я её поклонница.

Натали: Спасибо, Катя! Счастья в личной жизни!

ПС: А Натали сидит и светится как солнышко у нас в студии, радует всех! Не будем лукавить, Вы –  эффектная женщина. Навязчивые поклонники встречались, а может и сейчас встречаются? Может сумасшедшие влюбленные?

Натали: Да, были! Я пережила много таких моментов и получила неимоверно огромный опыт общения, поведения и выходов из таких ситуаций. Именно поэтому сейчас я такая учёная.

ПС: Приёмами самообороны владеете?

Натали: Я не телесно буду это делать.

ПС: Понятно, испепелять взглядом! Будет стыдно, и уйдёт потом человек, понурив голову.

Натали: Нееет! Я солнечная! Я постараюсь найти солнечный взгляд, чтобы света хватило на нас обоих.

ПС: У Вас имидж светской красотки, а вот Вы дома делаете что-то? Для мужа готовите?

Натали: Конечно! А когда появился этот «О, Боже, какой мужчина» муж стал страдать.

ПС: Не ест ничего?

Натали: Ест, что остается от детей. Есть один мальчик, который без моих супов жить не может. Это мой трехлетний Анатолий. Правда, сейчас он в детский сад пошёл.

ПС: Хорошо в саду ест?

Натали: Ничего не ест. Пока! Я надеюсь, пока! Вот я успеваю готовить супы. Меня очень соседка спасла. Я всегда эмоционально воспринимала приготовление супов! Это же суп готовить! Это же ужас какой-то, сколько там всего!  А соседка мне сказала: « Ты что! Любой суп –это не больше часа». Меня это так поразило! Просто надо делать и всё! У меня получается хорошо.

ПС: Значит, младшего Вы в детский сад определили. А по блату его устраивали? Ведь сейчас  огромные проблемы с очередями в детские сады?

Натали: Точно! В этот раз мы так сделали – родились, так сразу и встали на очередь. Старшему сказала, чтобы ставил нас в интернете сразу в две очереди. Через некоторое время нам позвонили и сказали, что вот ваша очередь подошла, мы вас ждём. Я пошла знакомиться с воспитателями. Даже получилось так,  что окна намывала. Они мне сказали тогда: «А Вы можете нам помочь»? Я сразу стала думать, что здесь есть какой-то подвох – может автограф попросить хотят. Пришла, тряпки выдали, а я стала мыть. Воспитательница в итоге мне сказала: «Вы так похожи на Натали»!

ПС: Вы так моете окна!

Натали: Окна я, правда, мою не плохо. Но я подумала, что она меня узнала. Я успокоилась и мы работали дальше вместе. Меня это спасло! Однако на следующий день когда я пришла, а она мне снова  сказала, что все-таки я очень похожа на Натали, особенно глаза.

ПС: Так Вы раскрыли секрет?

Натали: Я спросила, а почему же не похожа нижняя часть? Она сказала, что вроде та певица повыше. Она догадывалась. Я поняла, что у неё будет шок, если я скажу правду, но уже не такой сильный, потому что мы вчера вместе мыли окна!

ПС:  Ребята, с добрым утром! У нас как-то час незаметно пролетел, и этот час в нашей студии провела Натали. Ещё раз, Натали, доброе утро!

ПС: Расскажите, что сейчас в Вашей творческой жизни происходит!  Говорят, что появился очень большой творческий друг…

Натали: Друг Николай!

ПС: Расторгуев?

Натали: Николай…

ПС: Валуев?

ПС: Басков! Бинго! Приз в студию! Ну и каковы же плоды этой дружбы?

Натали: На сегодняшний день у нас есть записанная песня, посвященная Николаю.

ПС: Кто песню написал? Не Вы, случайно?

Натали: Песню написала я. Николай позвонил и сказал, что ему приснился дуэт.

ПС: Серьезно?

Натали: Да.  Я ещё постеснялась ему песню показывать. Для себя я умею их писать, а для других исполнителей, тем более такого масштаба, это трудно!

ПС: Это был первый опыт?

Натали: Я ему сказала: «Николай, так быстро я не смогу». А он мне ответил, что ничего страшного. Николай заявил, что у нас всё получится, поскольку ему это приснилось. Я тогда ехала в Белоруссию на машине и вспоминала, о чём Коля говорил в пожеланиях. Ему хотелось, чтобы там была фраза типа «я подаю на развод» и чтобы в этом плане что-то раскручивалось. И вот я стала думать о том, как я своей поэтессе, которая написала мне «О Боже, какой мужчина», буду доносить мысль. Пока думала что и как, слова сами собой и составились. Я в итоге песню Николаю предоставила. Ему стало весело. Оказалось, что Николай – поющееся имя.  Там лай-лай прекрасно легли. Николай , Николай , просто спой для меня , лай-лай-лай! Николай, Николай, Коля, просто спой для души – лали-ла-лай.

ПС: Да, круто! Друзья, так и хочется запеть, но нам приходится с Вами прощаться, хотя было очень здорово!

Натали: Спасибо!

ПС: Приходите ещё! И Николая с собой прихватывайте! Мы ему тоже занятие найдём! Может, окна помоет.

Натали: Его так просто не прихватишь!

ПС: Ничего, у нас прихватки есть! Или просто так приходите, без него! Друзья, у нас в гостях была Натали! Всем спасибо!

Натали: Всем удачи и счастья в личной жизни!

15.11.2013