АББА пригласила в гости слушателей Ретро FM!

Ретро FM подарило своим слушателям фантастическую встречу с АББА — самой знаменитой группой в истории мировой поп-музыки! Этим событием наша радиостанция решила начать празднование своего 10-летнего юбилея. 

Десять победителей суперигры «АББАмания» из разных городов России, от Владивостока до Москвы, отправились в Швецию и испытали полное погружение в мир АББА. Игра была посвящена недавнему открытию первого и единственного в мире музея АББА. Огромное количество слушателей со всей страны целых две недели дозванивались в эфир Ретро FM, чтобы доказать свою любовь к легендарной группе. После упорной борьбы десять самых преданных поклонников АББА получили в подарок уникальное путешествие, которое невозможно ни повторить, ни купить за деньги!  
 


Родной город АББА Стокгольм встретил слушателей Ретро FM удивительно тёплой и солнечной погодой. Первым делом победители игры, как и было обещано, поселились в самом настоящем АББА-отеле «Rival», в номерах, оформленных концертными фото и афишами группы. Владелец этой необычной гостиницы — не кто иной, как легендарный солист АББА Бенни Андерсон. А особую известность отель получил в 2008 году, когда здесь состоялась премьера фильма «Mamma Mia!», где все четверо участников АББА впервые за 20 лет вместе появились на публике. Всё это слушатели Ретро FM узнали во время специальной экскурсии, посвященной жизни и творчеству знаменитого квартета. Она началась прямо в отеле, откуда победители игры отправились открывать любимые места АББА в Стокгольме, а потом посетили Радио Швеции, где, как самые настоящие звёзды, дали интервью.  

  

А на следующее утро слушателей Ретро FM ждал просто невероятный сюрприз - личное знакомство с одним из участников АББА! С победителями «АББАмании» встретился негласный лидер и идейный вдохновитель легендарной группы, автор текстов большинства хитов АББА Бьорн Ульвеус! Музыкант, которого называют «одним из лучших мелодистов мира», продемонстрировал фирменное шведское гостеприимство и простоту в общении. Бьорн сфотографировался с каждым, раздал автографы и поблагодарил слушателей Ретро FM: «Спасибо вам за участие в игре «АББАмания», спасибо за то, что наши песни продолжают жить! Это происходит именно благодаря таким людям, как вы. АББА и Ретро FM – навсегда!». 



Но и на этом сюрпризы и открытия не закончились. Победители игры, ещё не успевшие прийти в себя после встречи с живой легендой, отправились в новейший АББА-музей. На этот раз его уникальная экспозиция работала только для слушателей Ретро FM, а гидами стали близкие друзья АББА — автор концертных костюмов квартета Уве Сандстрём и стилист легендарной группы, а теперь руководитель музея АББА Ингмари Халлинг. Вместе с ними десять победителей «АББАмании» смогли своими руками потрогать личные вещи артистов, сценические наряды и музыкальные инструменты, побывать в гримёрке и даже забраться в знаменитый вертолёт с обложки пластинки «Arrival». 



Кроме этого, гости из России смогли одними из первых опробовать интерактивные стенды АББА-музея: по-своему смикшировать суперхиты группы и записать свой собственный видеоклип. А напоследок все желающие приняли участие в конкурсе на звание пятого участника АББА и спели на одной сцене с голограммами Бенни, Бьорна, Агнеты и Фриды!  
 

Узнать ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ можно на СПЕЦИАЛЬНОЙ СТРАНИЦЕ!


Смотрите фото- и видеоотчет о путешествии победителей суперигры «АББАмания» в Стокгольм!

 

Фотогалерея