Аллея звёзд — Ольга Зарубина – звезда советской и российской эстрады певица и актриса.

Ольга Зарубина – звезда советской и российской эстрады певица и актриса.
ЦИТАТЫ:
«Я вышла на сцену петь эту песню, а он стоял в зале. И вот поэтому было какое-то смущение, я застеснялась и забыла текст.»
«Даже представить не могла! Я была просто поражена! И вот это вдохновение и зал весь «дышал» и мы с ним вместе были одно целое. Это было потрясающе!»
«Когда я увидела пустое рабочее место с гладильной доской и утюгом я заподозрила неладное. Этот мужик и говорит: «Вот теперь это твое рабочее место», разворачивается и уходит, закрывая за собой железную дверь.»
ИНТЕРВЬЮ:
Саша: Добрейшего утра пятницы! У нас на теплоходе музыка играет и к нам причалила гостья - популярная отечественная эстрадная певица Ольга Зарубина. Ольга, доброе утро!
Ольга: Доброе утро!
Саша: Вы первый раз вышли на сцену в пионерском лагере. А что пели?
Ольга: Это правда, да.
Саша: Репертуар какой у Вас был?
Ольга: Ой, я даже и не помню. Какая-то не очень известная была песня, про мальчишку.
Саша: Про мальчишку – это всегда хорошо!
Яна: А первая любовь у Вас тоже была в пионерском лагере?
Ольга: Да, была у меня любовь в пионерском лагере. Может быть, поэтому я и забыла слова, потому что я была влюблена в мальчика, который тоже пел в нашем самодеятельном кружке. У него был очень красивый и высокий голос. Как сейчас помню - Сережа Трубицын. Я вышла на сцену петь эту песню, а он стоял в зале. И вот поэтому было какое-то смущение, я застеснялась и забыла текст.
Саша: До сих пор не помните?
Ольга: До сих пор! (смеется)
Яна: А потом уже, на своих концертах случалось забывать слова?
Ольга: Нет, не приходилось забывать. Хотя, были моменты, когда я забывала, допустим, одно или два слова. Но я тут же придумывала совершенно другой текст.
Саша: Импровизация?
Ольга: Да, импровизация и получалось неплохо, никто ничего не замечал.
Саша: Это очень хорошо! Все время новые песни! А вот всесоюзную известность Вам принесла песня Давида Тухманова «Так не должно быть», которую Вы исполнили в дуэте с Михаилом Боярским.
Ольга: Да, это было в 1979 году.
Саша: Тухманов написал её специально для вас?
Ольга: Да, специально для дуэта.
Саша: Все заранее было продумано и просчитано?
Ольга: Да. Давид Тухманов увидел меня на конкурсе художественной самодеятельности во Дворце им. Горбунова в 1977 году.
Саша: Горбунова это не Горбушка знаменитая?
Ольга: Да. И он как раз там был.
Дима: Вам после этой песни не приписывали роман с Боярским?
Ольга: Приписывали, конечно.
Дима: А был ли он?
Ольга: Я думаю, что все девушки в то время были влюблены в Боярского.
Дима: Но не всем приписывали.
Ольга: Но не всем приписывали. Он был уже очень популярным артистом в то время. Но, честно говоря, не в моем вкусе.
Яна: Ох, какая Вы!
Дима: На телевидении Вы дебютировали в передаче «Споёмте, друзья» в 1977 году. Неоднократно выступали в программе «Шире круг» и потом вели её… Помните ощущения от первых съёмок?
Ольга: Я выходила совершенно не помня себя. Мне было очень страшно выходить первый раз на сцену. Причем, я вышла на огромных каблуках и на огромной платформе, как раз в 77-ом году это было очень модно. Еле дошла до инструмента, а я тогда сидела за роялем, но все помню очень смутно.
Яна: Но всё получилось?
Ольга: Все получилось. На автомате.
Саша: Расскажите, как Вы попали на телевидение?
Ольга: Этому посодействовал композитор Вячеслав Добрынин. Я пела в художественной самодеятельности на Главпочтамте.
Яна: О, как интересно!
Ольга: Да, в коллективе «Почтовый дилижанс». Почему туда пришел Вячеслав Добрынин я до сих пор не знаю.
Дима: Посылку с гуталином получать от дяди.
Ольга: Наверное! И вот потом он позвонил Ольге Борисовне Молчановой, она была главным редактором телепередачи «Шире круг», и попросил прослушать девочку. Сказал, что я очень хорошая и талантливая девочка, подающая надежды. И вот она меня стала приглашать.
Саша: А, вообще, как раньше попадали «в телевизор» молодые исполнители? Или Вы туда забрались и Вас этот вопрос больше не интересовал?
Дима: С улицы можно было прийти талантливому человеку?
Ольга: Думаю, что можно. Как раз «Шире круг» и была той самой передачей, которая выбирала талантливых людей из «глубинок», которые имели голос и умели петь.
Дима: А еще была «Алло, мы ищем таланты»
Яна: А сейчас тоже так можно?
Ольга: Ни в коем случае!
Саша: Для начала, надо в ансамбль на Главпочтамт попасть.
Яна: Надо рискнуть.
Саша: Вы принимали участие в нашем фестивале «Легенды Ретро FM» - 2007. Остались впечатления от выступления в «Олимпийском» - огромная площадка, народу безумное количество, шоу сзади.
Ольга: Осталось незабываемое впечатление! Я отсутствовала 17 лет в стране и вдруг я попадаю первый раз на шоу грандиозного масштаба. Меня потрясла вся организация, звук и профессионализм. Это было на уровне американских шоу.
Дима: Вы предполагали, что в России такое возможно?
Ольга: Даже представить не могла! Я была просто поражена! И вот это вдохновение и зал весь «дышал» и мы с ним вместе были одно целое. Это было потрясающе!
Саша: Второе дыхание после «Легенд» почувствовали?
Яна: Почувствовали, что Ваши поклонники, по-прежнему, с Вами, и они вас ждут?
Ольга: Да, конечно. Я поняла, что нужно продолжать петь не смотря ни на что.
Яна: Это очень хорошо! А еще мы хотим поговорить с Вами о телешоу «Точь-в-точь». Вы были в качестве члена жюри и говорили, что певица Натали, которая пела Вашу песню, не совсем точно передала тембр. Она на вас вроде бы даже немного обиделась. Стоит быть серьезной в оценках в таких шоу?
Ольга: Я не знаю на счет серьезности, но мне кажется, что критика должна быть объективной. А тогда какой смысл этого шоу? Просто прийти подурачиться? В принципе, у меня какой-то злой критики не было, но я не увидела ни своих движений, я не услышала своих интонаций. Вот, когда Натали сделала Валентину Толкунову, то это было точь-в-точь, вот правда. А меня там не было. Если бы я себя увидела, то сказала бы, что это действительно здорово.
Яна: В качестве участника вышли бы кого-нибудь копировать?
Ольга: Ой, не знаю. Мне не нравится эта идея.
Яна: Вы и сами хороши со своими песнями сама по себе.
Саша: Знаете, Ольга, а мы Вам мужчину нашли.
Яна: Еще одного.
Саша: Но ненадолго и по телефону. Мужчина по телефону. Зовут его Александр, дозвонился он из Москвы. Александр, здравствуйте! Пользуйтесь хорошим настроением Ольги и давайте, действуйте!
Александр: Как Вы знаете, на следующей неделе 1-ое апреля, День смеха. А Вы любите кого-нибудь разыгрывать или чаще Вас разыгрывают?
Ольга: Я помню, как на «Суперстаре» меня разыграли. Меня пригласили в какое-то ателье, якобы примерить платье, а моего мужа оставили дома. Я вошла в ателье и вижу, что сидит один какой-то человек и гробовая тишина. Потом приходит еще один мужчина и говорит: «Пойдемте, покажем Вам платье». Заводит меня в другую комнату, подталкивает, и я смотрю, стоят какие-то девочки, что-то гладят. На столе стоит какая-то очень странная миска с какой-то непонятной бурдой. У меня ёкнуло сердце и я думаю, что-то тут не то. На окнах я увидела решетки и гробовая тишина! А дядька этот меня подталкивает, подталкивает, и когда я увидела пустое рабочее место с гладильной доской и утюгом я заподозрила неладное. Этот мужик и говорит: «Вот теперь это твое рабочее место», разворачивается и уходит, закрывая за собой железную дверь.
Яна: Ужас какой!
Саша: В рабство забрали.
Ольга: Дааа, представляете?! А я - то помню еще те лихие времена начало 90-х годов! Я стала подходить к девочкам и спрашивать, что происходит. А они мне говорят, что все нормально и чтобы я не волновалась. Иди, говорят, работай. У меня была истерика! Я сообразила и стала звонить мужу, хорошо, что не забрали мобильный телефон.
Саша: А он- то в курсе был?
Ольга: Нееет! Он ничего не знал! У него началась истерика! Он кричал: «Что там? Кто там?» Требовал меня выпустить. Мы все приняли за серьезку.
Саша: Видите, какие веселые ребята оказались.
Яна: Вы простили этот розыгрыш организаторам?
Ольга: Со временем.
Саша: А гладить то Вы начали все-таки?
Ольга: Неееет! Мне было не до глажки.
Яна: А Вы можете отомстить, ведь скоро 1 апреля.
Ольга: Да, я подумаю над этим!
Саша: Ольга, Вы много лет прожили в США. Что в американском образе жизни Вам импонировало, а что отталкивало?
Ольга: Мне нравится, как там воспитывают детей. Там отношение к ребенку, как ко взрослому человеку. Нельзя ударить ребенка, как нас, к примеру, лупили ремнем в порядке вещей.
Саша: Ну, а что, помогало же?
Ольга: Ну, не знаю. Потом, даже словом нельзя оскорбить. Я считаю, что это как раз нормально.
Яна: Это плюсы, а самый яркий минус?
Ольга: Мне не нравятся взаимоотношения между людьми, они больше похожи на роботов. Мой дом - моя крепость и она сами в себе. Там нет такого, чтобы прийти компанией к кому-то в гости, собраться посидеть - там такого нет.
Саша: И там мамзель за руку не возьмешь на улице.
Ольга: Ой, там к мамзеле не подойдешь даже!
Саша: А как же продолжать человеческий род?
Яна: В семье всё должно быть, Саша.
Саша: Так чтобы создать семью, надо ж кого-то прихватить в темном переулке и к теплой стенке прижать.
Ольга: Это сложно, это правда.
Дима: Вернемся к русской красавице Ольге Зарубиной. У Вас медицинское образование и неплохая практика за плечами. А во время концертов приходилось кому- то помощь оказывать (артисту стало плохо или зрителю)?
Саша: Коллегам от зависти, а зрителям от восторга?
Дима: Я, кстати, знаю одного артиста с медицинским образованием, и которого попросили помочь зрителю, он сказал, что извиняется, но не практиковал уже пять лет.
Ольга: И я так же не практиковала, поэтому, я бы не решилась.
Саша: Ну а пульс то хотя бы проверить? Стоит ли дальше что-то делать…
Ольга: Ну, пульс я могу. А ещё могу померить давление.
Дима: Искусственное дыхание?
Ольга: Нет. Это надо уметь.
Саша: Он думает, чтобы сейчас изобразить.
Яна: А, давайте, поговорим о любви. Я хочу, эти то понятно… Эти всё об искусственном дыхании…Как мы успели заметить, с Вами в жизни всегда рядом любимые мужчины. Вы считаете, что в этом и есть женское счастье, Вы можете существовать без наличия любимого человека рядом или это Ваша сила и Ваше вдохновение?
Ольга: Творческому человеку обязательно нужно вдохновение и вдохновение - это мужчины. Нужно нравиться, нужно восхищать, без этого не сможешь творить.
Саша: Надо записать это, увековечить в камне.
Ольга: А искусственное дыхание я могу сделать, но только мужчине, который заслужил это.
Саша: Ну хоть какие то подвижки.
Яна: Оля, расскажите, чем Вы сейчас живете? Мы видели у вас на сайте новую песню. Что у Вас происходит?
Ольга: У меня не одна новая песня, я записываю целый альбом. Он будет готов в этом году.
Саша: Будете его издавать или презентуете виртуально в интернете без носителей, как сейчас модно?
Ольга: Буду издавать.
Дима: Старая школа, приятно. А много молодёжи на Ваших концертах бывает? «Теплоходу» подпевают?
Ольга: Да, у меня есть молодые поклонники, у меня есть страничка в Фейсбук, страничка ВКонтакте.
Яна: Сами туда пишите или Ваш продюсер?
Ольга: Это создают мои поклонники.
Яна: Это фанклуб. И Вы там появляетесь?
Ольга: Да.
Дима: И ваши хиты знают и поют.
Ольга: Да, знают.
Яна: Ну, раз Вы у нас в гостях, то спойте какую-нибудь из Ваших новых песен. Что-нибудь и про любовь!
Саша: Про веселую любовь лучше!
Ольга поёт.
Яна: А я предлагаю всем запеть «Теплоход»
Поют все вместе!
Саша: Ольга Зарубина была в гостях у «Первой смены». Приходите еще, не забывайте дорогу, Ольга! А с вами, дорогие наши слушатели, встретимся в понедельник в 7 утра.
28.03.2014